亚洲城手机娱乐网址

您好!今天是:

市委党校举行2020年春季学期开学典礼!陈龙主讲开学第一课

  5月25日上午,市委党校举行2020年春季学期开学典礼。市委书记陈龙出席,并围绕“锤炼与‘重要窗口’相匹配的能力水平、展现新时代金华年轻干部新样子”的主题,主讲开学第一课。郑敏强主持。

 

 

  陈龙指出,当前,以习近平同志为核心的党中央高度重视培养和选拔优秀年轻干部,省委市委也不遗余力地为年轻干部成长提供好政策好环境。大家要珍惜机会、抓住机遇,以集中培训为契机,进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化政治历练、思想淬炼、实践锻炼和专业训练,更好地在建设“重要窗口”中当先锋、打主力。

  陈龙结合在抗击疫情中的思考和平时工作中的体会,通过一系列生动事例和详实数据,对大家提出明确要求、寄予殷切期望。他强调,这次学习的根本要求和目的是加强党性锻炼、提高能力水平。

 

 

  大家要有一颗忠诚心,向以习近平同志为核心的党中央看齐,做践行“两个维护”的表率,认真学习领会党的理论和路线方针,做学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的表率,围绕建设“重要窗口”的新目标新定位,做坚决贯彻落实党中央决策部署的表率。

  要有一颗为民心,按照“面对面、心贴心、实打实做好群众工作”的要求,在联系服务群众上多用情、宣传教育群众上多用心、组织凝聚群众上多用力,真正做人民群众的贴心人。

  要有一颗责任心,在工作中始终坚持高标准、严要求,切实做到履职尽责、拼搏实干、争先进位,把一股股拼劲冲劲闯劲凝聚成干事创业的强大战斗力,让担当有为成为金华干部最鲜明的特质。

  要有一颗敬畏心,牢记清廉是福、贪欲是祸,用国家法律规定、党的规章制度、社会道德准则约束自己,时时自重自省自警自律,做到心中有敬畏、脚下有底线、言行有所止,筑牢拒腐防变的防线。

  陈龙强调,要把理论学习和业务研讨紧密结合起来,进一步提升干事之能,做能征善战的开拓者。要增强统筹兼顾的本领,善用“十个指头弹钢琴”,统筹谋划、合理安排各项工作任务,实现既能全面推进、又有重点突破。要增强全局谋划的本领,多思考战略性、全局性问题,主动把本地本部门的工作放在全局中去思考、去谋划、去推进。要增强改革创新的本领,拿出“敢为天下先”的勇气,大胆尝试、锐意探索,努力破除习惯性思维,自觉走在改革创新最前沿。要增强化解风险的本领,坚持预防为先,从疫情大战大考中吸取经验、汲取智慧,着力提升预见力、预防力和应急反应能力,全面提升防范应对各类风险挑战的水平。